委托当地的行政书士代为申请的好

2017-04-17 08:01

3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等)

1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上。

4 你作为经济保证人的经济能力证明(银行残高证明、或通帐)

2)要求是修士以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的。

5 如有日方经济担保人的情况,需提交的材料:户籍誊本、印鉴证明、纳税证明

7 填写好入管局规定的留学生家族滞在申请表。(需事先到入管局去索取或是在官网上下载)

靠父母支援的情况还要写一份送金理由书,提供亲属关系证明,提供父母的资金来源证明等。准备好上述资料后,到入管局留学窗口申请即可。

1 国内的身份证、户口本的复印件(如果有护照,护照的复印件)

4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。

如果觉得没有把握,还是去了日本后,委托当地的行政书士代为申请的好,成功率会很高。对于申请递交的材料,他们非常有经验。

2 结婚证以及结婚证和户口的公证书

3 你的在学证明

对于赴日本留学夫妻陪读的申请人来说,您对于夫妻陪读政策了解多少呢?

对于刚去日本没有经济来源的人,只要能证明你在日本的主要经济来源靠国外送金,即国内的父母来支援。在能确保两人在日本正常生活的前提下,也是可以申请的,但需要父母有稳定而较高经济收入的证明材料。申请时间最好选择你到日本半年后。

申请家族滞在(即陪读)需准备的材料如下:

6 你的护照和外国人登录籍证明

日本留学夫妻陪读政策最新情况详解。